谷中ボッサオープン1周年記念  アコースティックライブ開催決定!

月下旬の某日、谷中ボッサにいつもおいしい有機野菜を提供して下さる、神奈川県津久井の根っこ農園に2ヶ月ぶりにお邪魔しました。暑さも峠をこしたようで、ひぐらしの声に涼味を覚えます。この日はまず大豆の除草から。夏の日差しを浴びてすくすく育ったのか、隙間をぎっしり埋める雑草、雑草、雑草。。。小さなジャングルを歩伏前進、虚心に抜き取り続けます。

前回のお手伝いで田植えした稲は見事に成長。自然の神秘を感じずにはいられません。スズメ除けのネットを張り巡らせ、秋の収穫に備えます。

カボチャの収穫も。ということは? 有機カボチャのプリンとチーズケーキ、今年もスタートしております。旬の甘みとホクホクの食感をお楽しみ下さい。